澳门永利手机版

陕钢集团综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘
【钢城文苑】追梦路上
发布日期:2019-02-14    作者:马小娜    
0

每个人都有理想和追求,都有自己的梦想,它就像是一个指引,带领我们不断实现自身价值。前几天央视的一则新闻让我动容:郝康和雷杰这一对恋人相约在零点37分,却只为相遇的一分52秒,郝康跑过一个又一个车厢,就像是在追梦路上的一次次努力,他们为了各自的梦想,牺牲小我,成全大我,节日期间依然坚守,是我们每一个追梦人的榜样。

在追梦的路上,父母、孩子、爱人是我们割舍不掉的牵挂,也是我们不竭的动力。

父母总是在我们回家的前几天便精心准备,暖和的土炕、整洁的房间、丰盛的饭菜,就像是招待客人一样小心翼翼。家里冷感冒了,母亲将感冒药和热水递到跟前;害怕母亲炒的菜不好吃,父亲亲自下厨展示厨艺,短短的几天假期,他们忙前忙后,没有停歇。临上班了,他们万般叮咛,“家里一切都好,不用担心,出门在外,照顾好身体。”一年又一年,母亲白了发,父亲弯了腰,追梦路上满载父母的期望,我们勇往直前。

女儿今年四岁了,过年回家的前一天,她已满心期待,因为种种原因没能留她在身边,我心里万分内疚,因此每到相聚的时刻都想好好陪伴她,逛逛商场,陪她挑选玩具,买喜欢的零食,满足她的各种要求。临走前一天,意外下起了一场大雪,我们在担心不能如期上班,而女儿却异常高兴,“终于可以堆雪人了,我要堆个大大的雪人。”“可是爸爸妈妈明天就要上班了,让爷爷帮你好不好。”第二天早上,白皑皑的积雪铺满院子,女儿没有缠着我们堆雪人,也没有和我们说再见,她只是默默地看着我们离开。追梦路上我们欠女儿一个雪人……

在西安相约回家,在西安相约再见,临走时,为了女儿堆雪人的愿望,老公在“走与不走”之间徘徊。为了生活,我们选择奔赴远方,为了梦想,我们选择暂时分离,三十而立的我们将会在以后的生活中面临更多这样两难的选择,而我们要将这些无奈和不舍化作前进的一股动力,时刻勉励自己,不断进步,更加强大。

2019追梦的路上,整理心情,继续出发……(保卫部 马小娜)