澳门永利手机版

陕钢集团综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘
【一线风采】检修现场的最美机修人
发布日期:2019-02-15    作者:时涛 李大伟    
0

【一线风采】检修现场的最美机修人

“停机号拉响了,叶春龙立刻去主控台挂牌,陈昌泽赶紧换雨衣我们抓紧下坑,争取下班前完成作业。”2月12日10时10分,随着停机号声的响起,轧钢厂2#高检修工作拉开了序幕,在高线车间精轧班长李楠的号召下,所有人员不惧寒风细雨,他们用工具的敲击声,弹奏出了检修的主旋律。

寒风瑟瑟,轧钢厂2#高线的减定径拆除工作依然在紧张有序的进行中……拆装减定径是一项十分繁琐的作业,除了技术上的参数不能有一丝错误,作业空间也十分狭窄,到处都是淤泥污水,致使维修人员难以正常站位。然而最难的是,由于该设备是进口的,以往都是找外委人员对设备进行维修更换。但这次检修时间紧,任务急,根本来不及找外委人员,为更好地保证后期轧出特种钢的质量,这块“硬骨头”必须得啃下来。

“让我来试试吧”就在大家犯难时,班长李楠毛遂自荐,之前每次外委人员维修时,勤于学习的他都会在一旁“偷师学艺”,这不,说话间已经拿起了工具,俯下身子,仔细观察。经过两个多小时,终于拆了下来,可李楠的衣服裤子鞋也已经湿透了。

当问他为什么要这么拼?他的回答是“这么脏、这么累的活我当班长的不往前冲,不做好表率,怎么去号召兄弟们,怎么带领大家做好设备“医生”。检修现场,他们奔跑的身影,一锤一锤的敲击敲击构成了一幅美丽的画卷,他们累吗?累,在连续几天加班加点作业后,他们早已疲惫不堪,但在短暂休息后,他们依然会拿起手里的工具,走向下一个检修设备,他们牺牲周末休息日,只为早日完成工作,顺利开轧;他们没有被眼前的艰苦、劳累所吓倒,也没有被华丽的服装所吸引而唾弃灰尘、油污满身的工作服,更没有被所辖设备的维护和检修任务的繁重而退缩,这就是机修人的精神。

【一线风采】检修现场的最美机修人

奋斗一线的机修人是前方阵地的主力军,你们用勤劳与智慧为检修工作打下一场场胜仗。检修虽很忙碌,但却丝毫没有慌乱,他们克服着检修中带来的痛苦和不适,一直坚持着,笔者相信这份坚持定会换来检修的圆满高捷,为机修人点赞,向机修人致敬!(轧钢厂   时涛  李大伟)