澳门永利手机版

陕钢集团综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘
【一线故事】刘师傅的工作“三宝”
发布日期:2019-01-22    作者:黄鸟 刘丹    
0

     我的同事刘洁,身材苗条,步伐轻盈,衣着得体,平时看起来斯斯文文,但工作起来却非常干练,毫无小女人的矫揉造作,这是她给我的第一印象。随着工作的接触,她给我的帮助慢慢多了起来,故而尊称其刘师傅。随着时间的推移,她也一直潜移默化的感染着我们,尤其是她的工作“三宝”——热情、严谨、自律。

     刘师傅在公司从事社保工作,每天面对各色各样的咨询和职工问题,她始终都是热情接待,毫无怨言。每次见着她都是笑面如花,后来,我发现她的这份热情源自于对工作和岗位的热爱。每次社保方面有新的政策时,他总会在第一时间进行宣传解读,她总是充满了激情,就跟打了鸡血似的。我初到部门那会儿,在一个陌生的环境,干一份跟以前性质完全不同的工作,我心理没一点底气,我经常会请教热心的刘师傅。刘师傅总是毫无保留的教会我,耐心地告诉我日常的注意事项,我很快适应了新的工作环境。

她曾经说,每一项工作都要认真对待,做到心中有数,实际工作中她也这样要求自己。工作积极主动,严谨高效。每项工作都是有计划、有步骤、有节点的推进。不管是汇报工作还是交办工作,都会条理清楚的让对方听的清晰明白,而且能涉及到的情况都会考虑全面。她工作不仅严谨而且特别用心,工作中经常涉及到工伤、医疗等社保费用的核算,她总会用几种不同的方式进行核对,直到确认无误后才进行对接。正是这种严谨的工作态度,让身边的同事个个竖起大拇指。

人们常说自律性越高的人,越自由。刘师傅就是这样的人,她工作时很用心,很投入,不仅本职工作干得游刃有余,而且还经常参加公司各类文体活动,并取得了不错的成绩。生活中她也是这样,整个冬季除了雨雪天,她都步行上下班,我也跟随步行了几次,但始终没坚持下来。看似简单的一个习惯,没有一定的毅力和勇气,是很难做到的。用刘师傅的话讲,“要想干成一件事,就要坚定目标、勇往直前,认真走好每一步,最后才可能有完美的收货”。我想这与她平时的高度自律是分不开的。

工作中,我们也经常借鉴刘师傅的工作“三宝”,努力让每项工作都干得出色。(行政人事部 黄鸟、刘丹)