澳门永利手机版

陕钢集团综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘
Party Building党建工作
【基层党建】动力能源中心党委开展“讲政治、敢担当、改作风”民主生活会
发布日期:2019-01-04    作者:李培 王欢    
0

【基层党建】动力能源中心党委开展“讲政治、敢担当、改作风”民主生活会

  根据《关于召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员会暨2018年中层干部年终考评会的通知》的精神,为充分发挥“班子引领”作用,进一步促进干部走在前列、带头履职尽责,13日下午,动力能源中心党委在中央水处理二楼会议室组织开展了“讲政治、敢担当、改作风”民主生活会。

  为了确保本次民主生活会开出质量、开出成效,早在民主生活会前一周,中心党委就通过深入基层调研、走进包联党支部、包联班组谈心谈话、领导信访接待日等方式,广泛征求职工群众对中心领导班子及成员的意见建议,并认真梳理归纳。中心班子成员也认真撰写个人对照检查材料,反思一年来的工作得失,积极为会议的召开作足准备。

  会上,中心党委组织学习了《关于在处级以上领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的通知》及《动力能源中心关于开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施细则》,党委书记、主任荣宝恒作了动员讲话。随后,荣宝恒作了动力能源中心党政领导班子对照检查、个人对照检查汇报,毫不避讳指出班子及个人的不足、今后的改进措施和努力方向。中心班子其他成员也作了深刻的个人对照检查,对照“四风”特别是官僚主义、形式主义、与职工密切联系及全面从严治党管党责任不到位等多方面进行了深刻剖析,主动接受其他同志的批评。

  与此同时,为了进一步落实“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动的扎实开展,切实履行好党建第一责任人抓党建及党风廉政建设履职情况,会议还对中心三名党支部书记2018年抓党建述职述廉进行了评议考核。中心领导班子逐一点评,参会人员也进行现场测评。班子成员在肯定了各支部党建工作取得成绩,也指出了各支部工作存在的不足及今后的整改努力方向。

  中心党委还邀请公司机关党委书记、党群工作部部长谢巍参加了第一期青年干部学习交流分享报告会,中心三名青年干部王茹桂、刘晓滨、邬阳分别将入校再学习心得体会及下一步努力的工作方向进行了分享交流。他们通过举实例、树典型,以PPT生动形象展现出来,并就如何做好中心生产运行做了表态发言。(动力能源中心机关党支部     李培  王欢)