澳门永利手机版

陕钢集团综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘
【安全管理】保卫部兵分三路全力保障检修安全
发布日期:2019-02-15    作者:卜涛    
0

在公司“炼铁1#高炉检修期间,全公司上下紧锣密布全系统开展配合,保卫部上下齐心,组织人员认真研判安全风险防控,扎实部署服务保障措施落地,兵分三路全力保障公司检修安全防控无死角。

【安全管理】保卫部兵分三路全力保障检修安全

兵分一路强化现场监督检查

组织内保监督员召开专题会议,持续加强内保监督队伍对检修现场的安全环保巡查频次,结合检修作业施工单位多,交叉作业组织频繁,点多面广的情况,保卫部组织内保监督员每天对监察结果进行讨论、分析,调整重点监察方向和范围,及时发现并督导责任单位落实安全环保工作。

兵分二路狠抓现场安全管理

检修期间保卫部组织治安、交通、消防各专业口精干力量对检修现场高风险作业环节精准出击,从动火作业防火措施落实、道路交通秩序管控、要害部位治安防范方面着手,深入现场检查、走访,及时发现、干预、指导各单位对存在问题定人定责强化管控措施落实,确保检修安全顺行。

【安全管理】保卫部兵分三路全力保障检修安全

分兵三路提升应急保障能力

检修前期保卫部对员工报警应急指挥中心及公司专职消防应急保障队伍岗位值班人员进行应急保障再培训,提高岗位人员应急备勤等级,时刻保持全员在岗,通讯畅通、指令到位,为此次检修期间提供应急响应处置专业力量保障,在高炉停炉过程中配合生产部调度指令,专职消防队全天候全员全装现场监护。

【安全管理】保卫部兵分三路全力保障检修安全

在检修期间,保卫部虽不承担具体检修业务,但全体队员使命在肩、忠诚履职,在外围安全防控保障战线中守住底线,为公司检修工作提供高效的应急保障。(保卫部  卜涛)