澳门永利手机版

陕钢集团综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘
【公司新闻】汉钢公司成品装二线轨道衡破土动工
发布日期:2019-02-15    作者:张建芳    
0

【公司新闻】汉钢公司成品装二线轨道衡破土动工

为了进一步提升火车发运量、降低物流费用。214日,汉钢公司成品装二线轨道衡破土动工。成品库装二线轨道衡工程作为计量系统配套工程,工程量大、标准要求高、涉及面广。因此,对于2018年在重点工程项目承办有着突出业绩的计量检验中心来说,又是一次“质与速”的考验。

据了解,该项目施工内容包括线路整改、基础开挖、C15砼垫层浇注等17项重点步骤,衡器道床全长82米,现场施工安全因素多变。为了安全高效保证整体项目稳步推进,计量检验中心迅速成立项目推进小组,落实主体责任,严肃考核机制;先后组织相关单位进行专题讨论,确定项目各阶段实施方案。同时,为了确保施工质量,小组一致要求:严格落实各项会议章程建档立案,保证痕迹清晰、进度明确;严格落实各工序管理,做好工序检验;严格落实设备设施查证比对,确保硬、软件按标准执行;严格执行施工节点进度,按周、月进行督查跟踪。

据测算,项目建成投运后,火车发运能力将再提高30%,月发运量增加2万吨,火运每吨可降低物流费用50元,全年可节约物流费用约1200万元。(计量检验中心  张建芳)