澳门永利手机版

陕钢集团综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘
【公司新闻】顾兴钧参加公司价格管控小组第五次会议
发布日期:2019-02-14    作者:来婧    
0

213日下午,公司价格管控小组第五次会议在管控楼二楼会议室召开,公司党委副书记、总经理顾兴钧,总经理助理付成勇,韩城公司、大西沟矿业公司、宝轧公司、企管部、生产部、供销部相关人员参加了会议。

顾兴钧对1月份价格管控小组对市场的预判、采购和销售节奏的把握给予了充分的肯定,同时,结合近期进口铁矿石的大幅上涨和公司检修期间销售、采购节奏的把握,他提出了六点要求:一是钢材销售要紧跟市场节奏,合理把控各区域资源投放量;二是进口矿和国内矿采购要采取“小步慢跑”,小批量采购的模式,以适度补库为主;三是供销部要进一步与生产部和技术质量管理部沟通废钢标准的问题,标准的制定要有区域性和易操作性,同时宝轧公司还要保证废钢采购量和质量;四是按照高炉焦炭配比,韩城公司要提前协调好省焦焦炭的采购;五是生产部要结合炼铁厂喷煤使用的实际情况,尽快核算喷煤的性价比和置换比,确定喷煤比例,为后期采购提供依据;六是成本管理体系,不仅要局限在铁前成本体系,还要积极推进钢后标准成本体系,才能更好的指导生产和销售工作。

会上,价格管控小组就钢材、含铁料、燃料、废钢上周完成情况、市场走势进行了总结分析,并对下周市场进行了预判。同时,针对高炉检修期间大宗原燃料采购计划和钢材销售计划及库存管理目标进行了汇报。(供销部  来婧)