澳门永利手机版

陕钢集团综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘
【基层新闻】公司“捋、帮、协、管”四字诀保高炉大修顺畅
发布日期:2019-02-17    作者:王海燕    
0

  高炉的安全运行对公司生产经营及全年生产任务的完成影响较大,汉钢公司根据高炉目前运行状况,精心筹备,周密部署,以“捋”、“帮”、“协”、“管”四字诀拉开高炉大修主战场,奏响检修进行主旋律,确保设备健康稳定顺行,为生产任务提交满意答卷。

捋顺大修项目,分批引进单位

  【基层新闻】公司“捋、帮、协、管”四字诀保高炉大修顺畅

  公司按照本次设备大修计划及各项目紧急程度,分区域、分类别对所有大修项目承修单位的引进、备件材料的落实、现场大修准备及大修设备运行等全面跟进,先后组织召开了高炉大修准备会、大修工作专题会及大修协调会等,进一步细化大修项目,对项目实施计划、安全措施、责任单位、责任人、关键节点等逐项进行落实,并绘制大修及系统检修网络进度图,要求严格按照计划实施,提前做好各项准备工作。据悉,此次大修已按计划开始实施。

帮扶协作单位,提交满意答卷

  鉴于各项目合作单位对公司工作流程、现场环境等不熟悉现状,公司安排项目负责人、业务负责人以一对一、一对多等方式从公司业务流程介绍、现场勘察到安全交底、安全教育及相关协议的签订等逐一进行引导,协助电除尘大修单位办理塔吊安装手续,并与保卫部门、后勤部门沟通协调,协助办理备件材料及工器具入厂、作业人员交通工具入厂手续,做好作业人员后勤保障等,同时要求各协作单位必须对项目质量负责、对项目工期负责、对项目安全环保负责,实现互惠互利、携手同行、合作共赢。

跟踪协调检修进度,确保检修顺利进行

  【基层新闻】公司“捋、帮、协、管”四字诀保高炉大修顺畅

  为确保检修项目顺利进行,公司成立5个检修项目部,分别安排设备、生产、安环等职能部门对检修全过程进行跟踪协调,每日由各项目部组织召开检修协调会,对当日检修情况、备件到货情况、存在的问题及次日检修安排等进行通报,现场协调解决检修过程中存在的问题及后续需重点关注的问题,要求日清日毕。

加强现场管理,提高检修质量

  针对此次大修引进单位较多、检修任务重等特点,公司要求安全措施落实不到位不许开工、设备维修技术标准不达标不许实施、现场治理不完善不许作业,按照从严治理、从重处罚的原则,进一步落实主体责任,并安排专人对实施过程进行动态监控,确保检修按期保质保量完成。(设备管理中心  王海燕)