澳门永利手机版

陕钢集团综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘
【基层动态】炼钢厂工艺降本实现“开门红”
发布日期:2019-02-15    作者:成泽强、王鲜明    
0

2月12日,炼钢厂组织实施的七个重点工艺降本项目,共产生降本效益550万元,其中合金结构优化、转炉炉后高铁配加两个项目降本效益尤为突出,分别达到70万元和410万元,顺利实现了2019年工艺降本的“开门红”。

一直以来,炼钢厂把工艺降本作为一项重点工作来抓为了进一步发挥工艺优化在降本增效工作中的重要作用,2019年,由分厂技术科组织相关科室和工段在认真总结、详细梳理上年度工艺优化、工艺提升工作的基础上,结合分厂2019年降本增效总体布局和要求,确定了合金结构优化、转炉炉后高铁配加、炉渣碱度攻关等七个重点工艺降本项目。

为了确保各工艺降本项目的有效推进并到预期效果,炼钢厂每个工艺降本项目都成立了攻关组,由分厂领导全面负责,各项目组由相关科室、工段相关人员组成,明确分工、狠抓落实,并制定攻关措施29条,合金优化方案5个。为了充分调动各项目参与人员的积极性,促进各项攻关循环渐进,确保各项指标稳步提升,炼钢厂对各项目指标分别设置了三个台阶,并制定了相应的考核办法。要求各项目组成员深入生产现场及时了解项目实施情况,每周召开攻关例会,对存在的问题进行分析,制定有效的改进措施,对未按要求完成项目进度的人员在当月的绩效考核中按规定予以考核。

由于机制完善措施得力,炼钢厂工艺降本项目顺利实现“开门红”,并为此项工作的有效推进、降本效益的持续提升奠定了良好的基础。(炼钢厂   成泽强  王鲜明)