澳门永利手机版

陕钢集团综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘
【基层新闻】三举措打响节后安全开局仗
发布日期:2019-02-15    作者:姬利    
0

  【基层新闻】三举措打响节后安全开局仗

  人勤春来早,功到秋华实。春节过后是各项工作打开新局面的关键时刻,设备管理中心上下迅速做到“收假”即“收心”,收心即尽心,尽心即抓落实稳步有序推安全生产工作,为2019年度安全工作开好局。

  一是中心、车间、班组30名专兼职安全管理人员由“过年状态”迅速切换到“工作状态”,组织各班组召开安全收心会、开展安全培训、抽查岗位职责掌握情况;现场抓违章、查隐患。同时组织中心青安岗、群安岗开展安全检查,做到安全工作全面开花、群防群治,将各类安全隐患扼杀在萌芽状态。

  二是紧紧围绕1#高炉检修抓安全工作,本次炼铁1#高炉大修项目繁多、质量要求高、各专业施工内容多、现场施工作业穿插,为此,检修安全尤为重要,设备管理中心安环科带头模范遵守安全规程,及时制止、纠正身边违章行为,跟踪检查标准化作业、危险点预控等落实情况,确保春检工作责任到位、措施到位;严格执行电气“两票三制”“停送电”派工单等电气设备检修安全管理制度,严格落实各项安全措施,确保检修过程安全。

  三是强化劳动纪律。严格落实班组长带班制度,着力发挥班组长的监督监察职能深入开展纠正员工不规范行为活动,严格整治各类安全隐患及违规违章行为,积极转变工作作风,坚决杜绝节后管理松、纪律松等问题,有力推动节后安全生产的全面开展。(设备管理中心  姬利